Ребра в пиве

 

Ингредиенты:

  • ребра - 2 кг
  • крупная соль - по вкусу
  • специи "для мяса" - 1 маленький стандартный пакетик из магазина
  • пиво, лучше плотный стаут - 50-100г

Приготовление:

Да... Чё там рецепт. Наливай да пей. Только готовое мясо на мангале.
На даче делал так:
Берём свинячьи рёбрышки (я выбираю средней жирности). Режем размером со стейк (это 2-3 рёбра в порции). Укладываем в кастрюлю. Пересыпаем специями для мяса по своему вкусу, втираем их в ребрышки. Солим крупной солью. Оставляем на несколько часов.
Затем, за час-два до готовки поливаем пивом. Не очень много - граммов 50-100. Так, чтобы пиво впиталось в мясо. Мнём руками, чтобы мясо подружилось с пивом. Если покупное - рекомендуют медовое. Я поливал своим пивом.
Оставляем в кастрюле на пару часов плюс-минус.
И на мангал. До готовности

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий