Сэйзон в мешке

  • Партия -19 л
  • НП = 1.048
  • КП = 1.003
  • IBU = 26.1
  • SRM = 4
  • ABV = 5.9 %

Ингредиенты:

  • Сухой экстракт Pilsen -1,8 кг
  • 2-рядный солод Пилснер - 400 г
  • Пшеничные хлопья -1 кг
  • Ржаной солод - 400 г
  • хмель 7,4 AAU Hallertau Magnum -15 г, альфа-14%, на 60 минут
  • дрожжи - Wyeast 3726 (Farmhause ale) или Wyeast 3724 (Belgian Saison)

Приготовление:

Солод перемолоть, вместе с хлопьями поместить в мешок. Затирать начинаем с белковой паузы 20 минут при 50С в 3,8 л воды. В конце белковой паузы поднимаем температуру до 63С. Выдерживаем 75 минут и прежде чем сделать мэш аут проводим йодную пробу. В принципе проблем быть не должно, поскольку несоложенки мы используем относительно небольшое количество. Если проба в норме проводим мэш аут при 78С в течение 15 минут. Промываем 3,8 литрами воды нагретой до 78С. Добавляем сухой экстракт и доводим объем до 19 литров. Перемешиваем до полного растворения.

Доводим сусло до кипения и добавляем хмель на горечь. Кипятим 60 минут и переходим к охлаждению. Задаем дрожжи, аэрируем и сбраживаем в течение 4 дней при температуре 18-20С. Затем, чтобы немного "помочь" дрожжам в плане более эффективной аттенюации повышаем температуру до 24С. Всего сбраживание должно длится около 10-15 дней, зависит от условий. Настоятельно рекомендуется дать пиву дополнительно вызреть при установившейся КП еще 10-15 дней. Далее следует колд краш. Если надумали проводить сухое охмеление, делаем это за 4 дня до колд краша. Колд краш проводим при 4С в течение 7- 10 дней. Далее в бутылки или кег, как обычно.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий