Квашеный чеснок

Рецепт апробируется

Ингредиенты на 2х литровую банку:

  • вода - 1,5 литра
  • соль 75 г (или 3 ст.л.)
  • чеснок
  • красная смородина - 3-4 ветки
  • соцветия укропа - 3-4 штуки

Приготовление:

На 1,5 литрах воды разбавить 3 ст.л. соли. Вскипятить и охладить. Взять несколько луковиц чеснока, от шелухи не чистить, только удалить верхний грязный слой и корни. Ошпарить кипятком и поместить в двухлитровую банку. Добавить соцветия укропа и смородину с литьями. Залить рассолом как можно полнее (часть воды со временем уйдет в луковицы).  При желании можно добавить несколько кусков очищенной свеклы. Банку накрыть сверху несколькими слоями марли или салфеткой, завязать веревкой. Оставить при комнатной температуре кваситься на 5 дней.
Слить рассол и вскипятить его. Теперь разложить чеснок по трем-четырем 500 мл банкам, переложить в каждую по ветке укропа и смородины. Залить горячим рассолом. Оставить на 15 минут. Повторить процедуру еще 1-2 раза.
Закупорить простерилизованной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на ночь. Убрать в холодильник на созревание на 2 месяца.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий