Белый алабамский барбекю соус на кислом пиве. Подходит для свиной лопатки, куриных крылышек, ножек, копченой индейки.
Ингредиенты на 1,5 стакана:
- 1 стакан майонеза (лучше "Duke's", США)
- 60-65 г кислого не фруктового пива стиля "Session sour"
- 30 г тертого хрена (1,5 ст.л.) (классический вариант) или 1 ст.л. корейской пасты на основе красного чили - Gochujang (интересный вариант)
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли сельдерея
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/8 ч.л. черного перца
Смешать и взбить все ингредиенты. Закрыть и дать настояться в холодильнике как минимум 30 минут. Хранить в закрытом виде в холодильнике не более 4 дней, дольше - выдохнется.