Палено в луковой заливке

Ингредиенты:

  • Филе индейки (куриное) - 700-800 г
  • Вареная цветная капуста (можно любую капусту или без нее) - 200 г
  • Белый сыр (моцарелла, сулугуни и др) - 100-120гр
  • Томатный сок 200 мл (я делала из том.пасты)
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль, перец.

Приготовление:

В фарш добавляем измельченный укроп, соль, перец по-вкусу. Капусту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Сыр натираем. Измельчим зеленый лук и добавим его в подсоленный томатный сок.

Сборка. Берем форму для кексов/хлеба, смазываем ее маслом. У меня силиконовая, я не смазывала. На дно кладем фарш, распределяем его, на фарш капусту (разделить ее на небольшие соцветия), на капусту сыр, затем снова фарш.

Зальем это все томатно-луковой заливкой и отправляем в духовку при 200с на минут 50. Можно первым фаршем выложить как бы бортиками, что бы он полностью запечатывал начинку. Приятного аппетита!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий