Карбонад в духовке

Ингредиенты:

  • карбонад 1 кг
  • вода 1,5 л
  • соль - 1,5 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • перец молотый душистый - 1/2 ст.л.
  • приправа "хмели-сунели" - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яблоки - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды с солью, лаврушкой и перцем горошком. Остудить. Поместить в получившийся рассол мясо. Оставить в прохладном месте на ночь (или минимум на 2 часа).

Достать, просушить бумажным полотенцем, обмазать молотым перцем, приправой для мяса, например "хмели-сунели" и горчицей. Нашпиговать тонкими ломтиками зубчиков чеснока. Обвязать колбасным жгутом, чтобы придать форму.

Выложить слой ломтиков яблок на фольгу. На яблоки поместить мясо.

Обложить мясо яблоками и хорошо обернуть фольгой.

Выпекать при 180 градусах не менее часа. Обычно получается около 2 часов. Лучше замерить температуру внутри мяса термометром. По достижении 71-72 град внутри - мясо готово.

После приготовления, если не планируется употреблять мясо сразу, его лучше охладить. Сделать это можно упаковав мясо в пакет типа "зип-лок" и поместив в холодную проточную воду на 30-40 минут.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий