Ребрышки в соусе

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1000 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое или натертое на мелкой терке яблоко) — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сахар, лучше тростниковый— 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (по желанию) - на кончике ножа

Приготовление:

В данном рецепте главное - соус. Для его приготовления необходимо просто смешать все ингредиенты. Далее ребра разрезаем порционно, смазываем их соусом и отправляем мариноваться в холодильник. Чем дольше - тем лучше, но не менее 30 мин.

Соус останется - это хорошо, им мы будем дополнительно смазывать ребра в процессе запекания.

Выложить промариновавшиеся ребра на противень, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 220 град духовку, через 40 минуть убрать фольгу и выпекать еще 20-50 мин. В процессе выпекания не забывать каждые 20 минут смазывать ребра соусом. При желании, ребра можно разок перевернуть. Если в процессе запекания в поддоне будет образовываться бульон, его лучше сливать.

Остатки соуса можно протомить на медленном огне минут 40 - получится вкусный "диппинг".

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий