Шампиньоны по-корейски

Блюдо под закуску или в качестве остро-пикантной добавки ко вторым блюдам.ыу Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка или свежие/замороженные шампиньоны - 400-500 гр
  • Уксус столовый  - 2 ст. ложки
  • Масло рафинированное - 2 ст. ложки
  • Специи для морковки по-корейски - 1/2 пакетика
  • Черный или душистый перец - 5-10 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Соль, сахар - по чуть-чуть

Приготовление:

Шампиньоны  выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, мелкорезанный чеснок, перец и лаврушку, присыпаем специями.

Вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. И на медленном огне варим минут 10-15.

Даём остудиться. Всё. Можно пробовать. Но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы грибы пропитались и набрали ароматов.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий