Шампиньоны с чесноком и сыром в СВЧ

Весьма недурственная закуска под рюмочку. ;0)

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (не замороженные)
  • чеснок
  • сыр твёрдых сортов
  • соль
  • зеленушка - по желанию

Приготовление:

Промытые грибы ставим на тарелку и аккуратно выкручиваем ножки из шляпок.


Ножки мелко режем (они также пойдут в дело).


Сыр натираем на крупной тёрке или мелко-мелко нарезаем. Чтобы легче расплавился.


(Если есть желание использовать зеленушку - используем - никто не запрещает).

Чеснок давим из расчёта 1 зубчик (средних размеров) на одну шляпку. Ну, или кому как по остроте. Смешиваем с порезанными ножками. И помещаем в нутро шляпки шампиньона. Чуть присаливаем (по вкусу). Поверх присыпаем сыром (и зеленушкой, если решились).

Помещаем микроволновку (духовку) на пару-тройку минут. Следим за процессом и дожидаемся того момента, когда сыр пошёл таять. Достаём подрумянившиеся грибочки.

Тянемся за рюмочкой, предусмотрительно заранее налитой до этого и ожидающей нас на столе. И, вкусно причмокивая, вкушаем. Сначала содержимое рюмочки, затем содержимое тарелки из микроволновки. Периодически повторяем вместе или по-отдельности до полного умиротворения и просветления души. Приятного аппетита! И здоровья.

Автор:
Комментарии к записи "Шампиньоны с чесноком и сыром в СВЧ"
Перейти к форме комментирования
  1. Как вариант - ножки можно не резать, а оставить целыми и воткнуть в сыр перед отправкой в микроволновку.
    Смотрится оригинально.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий