Заварное тесто

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 180 г
  • яйца - 4 шт

Приготовление:

Сливочное масло растопить в средних размеров кастрюле. Средних, потому что там мы будем вымешивать тесто.

В масло, не снимая его с конфорки, начинаем понемногу добавлять муку. Интенсивно перемешиваем.

Теперь в тесто добавляем по очереди по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто то однородной массы. Лучше это делать вилкой.

Даем тесту немного остыть и отдохнуть. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца распределяем тесто на противне с бумагой для выпекания.

Выпекаем при 150 градусах 40-45 минут. Духовку не открывать, иначе тесто не поднимется.

Выпекаемые заготовки поднимутся. Внутри образуются пустоты. Если с помощью шприца их заполнить взбитыми сливками или рыбной начинкой, получатся вкуснейшие пирожные или оригинальная закуска.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий