Вкусное, лёгкое, быстрое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3-4-5 шт. (количество зависит от аппетита)
- помидоры свежие - 2-3 шт. средних размеров
- лук репчатый - 1 средняя луковица
Приготовление:
В прогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, лук чистим, режем кубиками, всыпаем в сковороду. Слегка солим.
Лук можно оставить пассироваться, а можно не ждать. Помидоры режем дольками (или полудольками) и укладываем поверх лука по всей площади сковороды. Снова чутка солим.
Обжариваем минут пять не перемешивая. Затем вбиваем яйца, так, чтобы они покрыли всю поверхность помидоров. и снова слегка солим.
Яйца в сковороде можно размесить вилкой в однородную массу или оставить яйца целыми желтками - тут кто как любит, кому как вкуснее.
По желанию поверх перчим или посыпаем специями и накрываем крышкой. И доводим блюдо до готовности.
Раскладываем по тарелкам и вкушаем всю вкуснотень содеянного. Можно украсить поверх зеленью.
Есть яишню вкуснее с чёрным хлебом, аппетитно причмокивая.
Один из видов "завтрака холостяка". Когда родня уехала, самому готовить лень, пельмени осточертели, а кушать хочется.