Облепиха в сахаре

Ягоды облепихи, пересыпанные сахарным песком - наипростейший рецепт заготовки впрок этой ценной и полезной ягоды.

Нам понадобится:

  • Ягоды облепихи
  • Сахарный песок

Ягоды перебираем, промываем, даём высохнуть.  Банки с крышками стерилизуем.

Пересыпаем в банки ягоду слоями по сантиметру-два попеременно с сахарным песком: слой ягод, слой песка, слой ягод, слой песка... Верхний слой должен быть сахарным песком.

Далее закрываем крышкой и можно убирать банки в холодильник. Это обязательно. Иначе долго не такая пересыпанная облепиха простоит.
Постепенно, даже в холоде, облепиха даст сок и в итоге полностью или почти полностью растворит сахар.
И в банке будет слой ягод и слой облепихового сиропа.
Очень вкусно и полезно.

Просахаренные ягоды облепихи тоже вполне съедобны, несмотря на косточки. Впрочем, у кого застревают в зубах — можно их добавлять в чай для отдушки или ещё как.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий