Селёдка маринованная - с луком, уксусом, растительным маслом
Очень хороша к картошке, как закуска под рюмку, а также в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Селёдка слабой соли - 2 рыбины
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Уксус столовый - 2 ст. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Процесс приготовления:
Чистим селёдку (удаляем головы, плавники, хребет и кости, снимаем шкуру, вычищаем от внутренностей и плёнок). Молоку или икру оставляем: они пойдут в дело. Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками, откладываем в сторону.
Чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами (кому как нравится).
В подходящую посудину - например в стеклянную банку укладываем послойно лук и рыбу. Лук желательно разделять на отдельные колечки-полуколечки - так вкуснее. Селёдку перемежаем с молокой или икрой. Так послойно заполняем всю тару.
Затем вливаем уксус. Ждём 15 минут, чтоб успело промариноваться и добавляем растительное масло. Закрываем банку крышкой, можно протрясти для лучшего перемешивания вкуса. Или аккуратно перевернуть тару несколько раз для того же.
Через четверть часа - полчаса можно начинать дегустировать.
Зы. Указанные составляющие помещаются в 0.8-1 литровую стеклянную банку. К столу, естественно, блюдо лучше сервировать в селёдочницу.
Приятного всем аппетита.
Симпатишная, а через какое время достигается оптимальная вкусовая палитра?)))