Пицца в бутерброднице

 Пицца в бутерброднице, без духовки

Ингредиенты на 6 порций:

  • колбаса, грибы, ветчина
  • сыр, лучше моцарелла

Для соуса:

  • консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • базилик - 1 небольшая ветка
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Для теста:

  • мука - 400 г
  • вода - 200-250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто замесить, дать подойти в теплом месте накрыв пленкой, раскатать и нарезать на куски. Куски делать лучше чуть больше чем размер ячеек бутербродницы, так мы сможем надежно залепить края бутербродов. Если этого не сделать сыр будет вытекать через края.  В конце-концов можно купить уже готовое тесто для выпечки.
Приготовить соус или купить готовый
Выложить компоненты в разогретую бутербродницу. Сверху залепить еще одним куском теста. Пиццы будут готовы за один-два цикла нагрева.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий