Сухарики в СВЧ

  Сухарики в микроволновке, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - сколько осталось
  • растительное масло - 1 ст.л. на 1/2 буханки
  • соль - по вкусу
  • томатный сок - 1 ч.л. на 1/2 буханки (можно без него)
  • чеснок - 2 зубчика на 1/2 буханки
  • мелко порезанная зелень - по вкусу

Процесс приготовления:

Порезать остатки хлеба на порционные куски. Натереть их с двух сторон  чесноком. Если  далее не планируем добавлять в сухари специи с подсолнечным маслом, то на этом этапе втираем в каждый кусок немного соли.

Нарезать куски на мелкую соломку.
В глубокую тарелку положить бумажное полотенце. Сверху насыпать сухари. На полной мощности в микроволновке греть сухари в течение 2 мин. Поворошить.  Еще прогреть 2 мин. Сменить бумажное полотенце на сухое. Повторить.  Дать остыть. Если не все сухари сухие - снова повторить.
В принципе на этом можно было бы и остановиться, но мы советуем сделать еще и так: залить в контейнер ложку масла с томатным соком, солью и зеленью. Перемешать.
Всыпать в контейнер сухари. Закрыть. Хорошо потрясти, чтобы все сухари промаслились. Выложить в тарелку с сухим бумажным полотенцем. Готово.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий