Чипсы в духовке

Чипсы в духовке. Долго, но много.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль, специи

Процесс приготовления:

Картофель помыть, нарезать ломтиками толщиной 1 мм. Для нарезки также подойдет и сама картофелечистка, главное делать ломтики как можно тоньше.
Замочить на 15 мин, слегка промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала
Просушить через бумажное полотенце
Смешать специи и соль с 1 ст.л. масла. Перемешать с ломтиками картофеля.
Выложить на бумагу для выпекания. Запекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Выключить и немного проветрить духовой шкаф. Оставить в остывающей духовке на час-два, для достижения полного хруста всех кусочков.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий