Баварские колбаски

Рецепт классических баварских колбасок.

Ингредиенты на 3 кг колбасной смеси:

  • свинина грудка без костей - 1,5 кг
  • свинина шея - 1,5 кг
  • черный перец - 12 г
  • мускатный цвет (мацис) - 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • майоран - 2 ч.л.
  • жареный чеснок - 1 ч.л. (если такой специи нет можно обжарить обычный на оливковом масле)
  • сушеный лук - 2 ч.л.
  • семена горчицы - 7 г
  • семена тмина - 7 г
  • яйца - 3 шт
  • молоко цельное (очень холодное) - 300 мл
  • свиная черева диаметром 24/26 или 30/32 мм

Процесс приготовления:

Замочить череву в теплой воде на 30 мин
Мясо порезать и пропустить через мясорубку
Мелко измельчить специи, за исключением тмина и горчицы
Хорошо вмешать специи в фарш в тестомесе на средней сокрости. Не менее 5 минут. Добавить молоко и яйца. Мешать еще 15 минут на низкой или средней скорости. По желанию, можно добавить фосфат из расчета 3гр на кг смеси, так колбаски получатся более сочными.
С помощью колбасного шприца наполняем череву, колбаски делаем длиной 20-25 см
Вывешиваем в холодильник при +3 градусах на сутки, если на колбасках образовались пузыри, прокалываем.
Такие колбаски можно жарить на гриле или сковороде, во втором случае в течение 15 мин колбаски прогреваем на самом слабом огне под крышкой, а затем обжариваем

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий