Буженина без затей

Простой рецепт очень вкусной буженины.

Ингредиенты:

  • свиной окорок 1-2 кг
  • черный и душистый перец - по вкусу
  • чеснок - 4-6 средних зубчиков
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо просушить с помощью бумажного полотенца. Натереть смесью перцев и соли. Через каждые 5 см в разрезанные ножом углубления поместить кусочки чеснока.

Обернуть фольгой в два слоя и выложить на противень.

Запекать 2 часа при 180 град. Через 2 часа открыть фольгу, перевернуть мясо и так запекать еще около 15 минут. Мясо будет точно готово, когда температура в середине самой толстой части окорока достигнет 75 градусов. Для измерения температуры лучше использовать термометр с щупом-датчиком. Если такого нет для пущей уверенности выпекайте 2 часа и еще 20-25 минут.

Горячую буженину достать, накрыть тарелкой и поставить на неё гнёт. Оставить в таком состоянии до остывания. Так мясо будет лучше резаться и не рассыпаться. Такой вариант подойдет если вы не планируете хранить буженину долго.

Для более длительного хранения и получения крепкого не рассыпающегося куска поступают следующим образом: буженину после нашпиговывания чесноком и натирания специями плотно обвязывают колбасным жгутом, запекают, а затем быстро охлаждают в воде упаковав в пакет. Хранят в холодильнике.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий