Буженина без затей

Простой рецепт очень вкусной буженины.

Ингредиенты:

  • свиной окорок 1-2 кг
  • черный и душистый перец - по вкусу
  • чеснок - 4-6 средних зубчиков
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо просушить с помощью бумажного полотенца. Натереть смесью перцев и соли. Через каждые 5 см в разрезанные ножом углубления поместить кусочки чеснока.
Обернуть фольгой в два слоя и выложить на противень.
Запекать 2 часа при 180 град. Через 2 часа открыть фольгу, перевернуть мясо и так запекать еще около 15 минут. Мясо будет точно готово, когда температура в середине самой толстой части окорока достигнет 75 градусов. Для измерения температуры лучше использовать термометр с щупом-датчиком. Если такого нет для пущей уверенности выпекайте 20-25 минут.
Буженину достать, накрыть тарелкой, на неё поставить гнёт и оставить до остывания. Так мясо будет резаться и не рассыпаться.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий