Яблочный пирог Любы

Яблочный пирог "на скорую руку". Время приготовления 30 мин. Выпекание 30-40 мин.

Ингредиенты для теста:

  • просеянная мука 300 г
  • сливочное масло 60-100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л. или 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
  • сахар 1-3 ст.л. (по вкусу)
  • сметана 100 г.

Для начинки:

  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • крахмал (кукурузный) 1,5 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло секунд 20-30 подогреть в микроволновке. Вручную втереть его в муку. Вмешать соль, сахар и сметану.

Добавить разрыхлитель. Вкуснее получается,  если его заменить содой гашеной лимонным соком.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто вылепить на дне формы. При этом для лучшего удержания начинки, лучше сформировать борта.

Выложить порезанные яблоки.

Сверху посыпать смесью из сахара, корицы, лимонной цедры и крахмала. По вкусу можно взбрызнуть пирог еще и лимонным соком. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Очень быстро и очень вкусно!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail