Джерки из говядины

Джерки к пенному. Мясо по-ковбойски. Версия от AOL_WB.

Ингредиенты :

  • говяжий фарш не жирный - 1000 г
  • нитритная соль - 15 г
  • тмин - 2-3 г
  • черный перец - 3-4 г
  • доп. специи (по вкусу и желанию)

Процесс приготовления:

Проворачиваем постную говядину на мясорубке. Фарш хорошенько вымешиваем с нитритной солью из расчёта 15 г на один кг. Даём созреть в холодильнике 12-24 часа.
  Достаем, добавляем специи по вкусу...
Тмина достаточно 2-3 г на один кг. Дробленый чёрный перец до 4 г на один кг ( 4 будет очень ощутимо!) Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Если специи будут с травами, после перемешивания даем фаршу ещё часа 4 созреть, чтобы травы набухли и отдали вкус.
Застилаем противень пергаментом или силиконом и отсаживаем на него фарш в форме полосок. Делать это удобнее с помощью специального шприца. Если такового нет, то через пергамент раскатываем фарш в блин и нарезаем ножом.
Фарш-полоски высушиваем в духовом шкафу в режиме конвекции 6-10 часов при температуре 50-55 Цельсия. Опять же проверено, что джерки неплохо сушатся прямо на решетке духовки, выстеленной бумагой для выпекания.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий