Не отходим от классического рецепта, прокачаем рецепт и сделаем его немного поострее
Ингредиенты:
- сардельки - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 200 мл 9%-й
- вода - 400 мл
- соль 1,5 ст.л.
- сахар - 2,5 г
- перец черный горошком - 1-2 г
- растит. масло - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- перец чили - по вкусу
- горчичный порошок - 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления:
В средней кастрюле в воду добавляем, соль, сахар, перец черный, перец острый, масло, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим одну минуту.
Выключаем, добавляем горчичный порошок и уксус. В банку выкладываем слоями сардельки и лук, нарезанный полукольцами. Затем заливаем горячий маринад.
Даем остыть и убираем в холодильник на два месяца.