Утопенцы классика 3.0

Не отходим от классического рецепта, сделаем, разве что, немного поострее

Ингредиенты:

  • сардельки - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус - 200 мл 9%-й
  • вода - 400 мл
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар - 2,5 г
  • перец черный горошком - 1-2 г
  • растит. масло - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • горчичный порошок - 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления:

  В средней кастрюле в воду добавляем, соль, сахар, перец черный, перец острый, масло, лавровый лист
Доводим до кипения, кипятим одну минуту.
Выключаем, добавляем горчичный порошок и уксус
  В банку выкладываем слоями сардельки и лук, нарезанный полукольцами и заливаем горячий маринад
  Даем остыть и убираем в холодильник на два месяца.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий