Тазик оливье

Ни один российский Новый год не обходится без традиционного "тазика оливье"!

Ингредиенты на один тазик:

  • картофель - четыре штуки с половиной крупных
  • морковь - 6 шт. средних
  • куриные грудки - 4 шт.
  • горошек зеленый - 900 г
  • свежие огурцы - 4 шт. средних
  • маринованные огурцы - 6 шт. меньше средних
  • яйца - 8 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по желанию, по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и морковь. Отвариваем яйца.
Отвариваем грудки. Добавляем в бульон лавровый лист соль и перец по вкусу. Бульон не выливаем, его потом можно использовать, например, для приготовления лукового супа.
Нарезаем огурцы.
Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
Отваренную морковь, картофель, укроп и лук.
Все ингредиенты ссыпаем в тазик и перемешиваем. Перед подачей нужное количество заправляем майонезом. По желанию солим.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий