Кролик с опятами

Уродились опята? Купили кролика?

Ингредиенты на один салатник:

  • кролик - 1 шт
  • опята, предварительно отваренные - 800-1000 г
  • лук репчатый, мелко порезанный - 2 шт
  • сливки - 330 г, можно заменить сметаной
  • соль - по вкусу или 1 ст.л. без горки
  • перец черный молотый  - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • сыр - 270 г
  • крахмал или мука - 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Разделываем тушку кролика и нарезаем на кусочки.
Мелко нарезаем лук.
Отвариваем или размораживаем предварительно отваренные грибы.
Все выкладываем в утятницу и перемешиваем. Добавляем соль, молотый черный перец, 2 ст.л. ложки крахмала или муки, сливки или сметану. По краям для аромата втыкаем 4 лавровых листочка.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.
По прошествии часа, открываем крышкой и даем подрумяниться в течение 30 минут.
Автор:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий