Холодец

Ингредиенты на 5,5 л кастрюлю:

  • рулька средних размеров - 1 шт. на 1 кг
  • "говядины для студня" - 4 куска по 250 г, всего - 1 кг
  • куриные ножки без бедер - 4 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 5 шт. крупных
  • перец горошком - 10 шт

Приготовление:

Все мясо заливаем водой, добавляем луковицу, соль, лаврушку и перец. Доводим до кипения и убавляем огонь до тихого. На тихом огне варим 8 часов. Должно медленно кипеть под закрытой крышкой.

Отделяем мясо от костей ("разбираем мясо") и мелко нарезаем его. Выкладываем мясо на дно формы и заливаем бульоном.

Выставляем лоток на холод на 12 часов. За это время холодец застынет и на его поверхности образуется жировая "шапка".

Жир соскабливаем ложкой или ножом, нарезаем порционными кусками и подаем. Традиционно к холодцу рекомендуем отменную домашнюю горчицу.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail