Фейхоа с сахаром

Как сочетаются экзотические фрукты и русская зима или пятиминутная субстанция к чаю.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • плоды фейхоа - 0,5 кг
  • сахар - 0,5 стакана
  • половина лимона

Приготовление:

Фейхоа моем и обрезаем с двух сторон хвостики.
Обдаем кипятком плоды и рабочую часть мясорубки. Проворачиваем.
Обдаем кипятком банку в которой будем хранить наше "варенье". Помещаем туда протертую жижу, добавляем сахар и сок половины лимона. Последний будет служить консервантом и еще в большей степени раскроет вкус и аромат южноамериканских фруктов-ягод.
  Готовый закусон храним в холодильнике.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий