Фейхоа с сахаром

Как сочетаются экзотические фрукты и русская зима? С чаем!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • плоды фейхоа - 0,5 кг
  • сахар - 0,5 стакана
  • половина лимона

Приготовление:

Фейхоа моем и обрезаем с двух сторон хвостики.

Обдаем кипятком плоды и рабочую часть мясорубки. Проворачиваем.

Обдаем кипятком банку в которой будем хранить наше "варенье". Помещаем туда протертую жижу, добавляем сахар и сок половины лимона. Последний будет служить консервантом и еще в большей степени раскроет вкус и аромат южноамериканских фруктов-ягод.

Храним в холодильнике.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail