Грудки с тофу

Ингредиенты на 4 порции:

  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • куриная грудка - 1 шт. порубить на кусочки по 1-2 см
  • соль и перец - по вкусу
  • тофу твердый - 100 г, порубить на куски 1-2 см и обвалять в муке
  • мед - 1/2 стакана
  • соевый соус (с пониженным содержанием соли) - 1/4 стакана
  • консервированные соевые бобы, в оригинале зеленые - 100 г

Процесс приготовления:

В сотейнике нагреть 2 ч.л. оливкового масла. Когда масло нагреется, поместить в него вывалянный в муке тофу и готовить на среднем огне до румяной корочки. Достать тофу и отложить в сторону, протереть бумажным полотенцем от старого масла.

Добавить новые 2 ч.л. масла, грудку посолить, поперчить и выложить в сотейник с горячим маслом. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности.

Отложить в сторону готовую курицу. Уменьшить огонь до слабого, добавить в сотейник мед и нагреть до закипания. Добавить в сотейник соевый соус и опять нагреть до закипания. Добавить соевые бобы и готовить их в такой "карамельке"около 15-25 мин.

Вернуть в сотейник мясо и тофу, перемешать, чтобы кусочки цыпленка равномерно покрылись соевомедовой глазурью. Немного погреть и подавать горячим. Вкусно и полезно!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail