Грудки с тофу

Просто здоровое и вкусное блюдо

Ингредиенты на 4 порции:

  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • куриная грудка - 1 шт. порубить на кусочки по 1-2 см
  • соль и перец - по вкусу
  • тофу твердый - 100 г, порубить на куски 1-2 см и обвалять в муке
  • мед - 1/2 стакана
  • соевый соус (с пониженным содержанием соли) - 1/4 стакана
  • консервированные соевые бобы или зеленый горошек - 100 г

Процесс приготовления:

В сотейнике нагреть 2 ч.л. оливкового масла. Грудку посолить, поперчить и выложить в сотейник с горячим маслом. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности.
Достать мясо из сотейника и отложить в сторону. Сотейник протереть от старого масла, добавить новые 2 ч. ложки оливкового масла, и вернуть на средний огонь. Когда масло нагреется, поместить в него вывалянный в муке тофу и готовить его до румяной корочки.
Отложить в сторону готовый тофу. Уменьшить огонь до слабого, добавить в сотейник мед и нагреть до закипания. Добавить в сотейник соевый соус и опять нагреть до закипания. Добавить соевые бобы и готовить их в такой "карамельке"около 30 мин.
Вернуть в сотейник мясо и тофу, перемешать, чтобы кусочки цыпленка равномерно покрылись соевомедовой глазурью. Немного погреть и подавать горячим. Вкусно и полезно!
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий