Хлеб за час

Для тех кому нужно быстро и просто приготовить хлеб с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

  • вода - 275 мл
  • молоко - 125 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука - 640 гр
  • дрожжи быстродействующие сухие - 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Закладываем продукты в хлебопечку в порядке, как указано в ингредиентах.

Выставляем программу быстрый хлеб (в Moulinex часто это №5, в Redmond это №2 "Экспересс"). Обычно для нее не работает выбор веса и корочки. Длительность такого режима - около 1 ч. 20 мин.

В некоторых хлебопечках эта программа может быть короче, например 58 мин. (в Severin короткие программы - №6, №7). В таких хлебопечках, чтобы получить вкусный пропеченный хлеб, лучше пойти на небольшую хитрость.

После запуска короткой программы, по окончании замеса (длится около 9 мин), запускаем короткую программу сначала. Ждем окончания. По окончании основного времени допекаем хлеб с помощью принудительной выпечки в течение еще 10 мин. В той же Severin принудительная выпечка - это №12, в Redmond - это №15 "Выпечка".

Следует сказать, что такой хлеб будет более плотным (забитым) чем его долгие собратья. Чтобы сделать его более воздушным, нужна более ударная порция дрожжей, но слишком много дрожжей - не есть хорошо. Хлеб в любом случае будет вкусным. Такой рецепт крайне редко востребован, но вполне имеет право на жизнь. 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail