Сироп «пинья колады»

Так готовят основной компонент известного во всем мире коктейля - "пинья-колада" на солнечном острове свободы. Не стоит обращать внимание на желтый цвет сиропа. После смешивания с обычным молоком в пропорции 1:1 все станет на свои места, получится и цвет и знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • ананас - 2 шт.
  • кокос - 2 шт
  • сахар - 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Чистим ананасы. Лучше это сделать специальным ножом. Разминаем куски ананаса в эмалированной кастрюле для извлечения из него сока.

Вскрываем кокосы и выливаем их содержимое к ананасам.

Извлекаем мякоть из одного кокоса и натираем ее на терке.

На медленном огне увариваем нашу смесь до сиропообразного состояния около 1-1,5 часов. В процессе добавляем 0,5 стакана сахара. Фильтруем через марлю и переливаем в отдельный сосуд. Храним в холодильнике.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail