Кокосовое молоко

Надо отметить, что данный рецепт подразумевает приготовление основного компонента "кокосового молока" - ананасово-кокосового сиропа. Смешав его  с обычным молоком в пропорции 1:1 мы и получим необходимой ингредиент коктейля "пинья-колада". Именно такой компонент добавляется в пинью-коладу на Кубе.

Ингредиенты:

  • ананас - 2 шт.
  • кокос - 2 шт
  • сахар - 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  Чистим ананасы. Лучше это сделать специальным ножом.
Разминаем куски ананаса в эмалированной кастрюле для извлечения из него сока.
Вскрываем кокосы и выливаем их содержимое к ананасам.
  Извлекаем мякоть из одного кокоса и натираем ее на терке.
На медленном огне увариваем нашу смесь до сиропообразного состояния около 1-1,5 часов. В процессе добавляем 0,5 стакана сахара.
  Фильтруем через марлю и переливаем в отдельный сосуд. Храним в холодильнике.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий