Французские булочки

Вариация на тему французского хлеба

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная 285 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 15 г
  • молоко нагретое до 20 град 125 мл
  • растительное масло для смазывания

Процесс приготовления:

Смешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей с небольшим количеством чуть теплого молока добавить 2 ст.л. муки. Подождать пока смесь не начнет пузыриться (около 30 мин).
Добавить оставшееся молоко просеянную муку сахар масло и соль. Вымешивать в течение 10 минут. Удобно использовать тестомес с крюком или хлебопечку в режиме тесто.
Переложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место (28 град) на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Делим его на 8 равных частей. Формируем плоские лепешки.
Края каждой сворачиваем внутрь. Шов хорошенько залепить.
Выкладываем получившиеся колобки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Ждем пока булочки увеличатся вдвое.
Перед постановкой противня брызгаем на нижний поддон водой. Удобнее делать это из пульвирезатора для опрыскивания растений.
Вауля!
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий