Пирожки с шпинатом

Перелопатили кучу рецептов и нашли наиболее подходящий и простой. Кто зашел на эту страницу за этими пирожками, думаем, попал в точку. Получится порядка 30 штук.

Ингредиенты:

  • мука - 460 грамм
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • шпинат мелко порезанный 1,5 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное - 7-8 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сыр любой, протертый на мелкой терке - 180 г
  • укроп, мелко порезанный - 1 ст.л.
  • сливки 50 г

Процесс приготовления:

Миксером замешиваем тесто. Сливки смешиваем с половиной сыра (90 г) и маслом. Понемногу добавляем муку.
Как все перемешали лепим руками колобок. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. Держим там  не менее 30 мин.
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
На сковороде до полупрозрачного состояния поджариваем на среднем огне мелко порезанную половинку средней луковицы.
Добавляем мелко порезанный шпинат, солим. Жарим около 3 минут также на среднем огне. Убираем с огня. Пересыпаем начинку в другую емкость. Охлаждаем. Можно для скорости поставить в холодильник или морозилку.
Как охладили добавляем туда вторую половину мелко протертого сыра (90 г), яйцо и укроп. Перемешиваем.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до тонкого, но не прозрачного состояния.
Стаканом выдавливаем круги и водружаем на них по чайной ложке начинки.
Складываем круги пополам и придавливаем края вилкой.
Второе яйцо совсем немного разбавляем водой и взбиваем вилкой. Мажем этой смесью вылепленные пирожки. Их выкладываем на противень, покрытый фольгой, которую смазываем оливковым маслом. Слегка "надтыкаем" каждый пирожок сверху пару раз вилкой.
Запекаем в середине духовки при 200 градусах около 20 минут.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий