Удачный рецепт. Найден на просторах латиноамериканского интернета. Но внимание, не повторяйте наших ошибок. Все манипуляции с перцем только в перчатках! В процессе приготовления жжет даже на расстоянии!
Ингредиенты:
- перец хабанеро - 320 грамм
- чеснок - 1 луковица
- соль - 1,5 ч.л.сахар - 3 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- душистый черный перец - 5 горошин
По желанию:
- белый перец - 5 горошин
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Чистим чеснок, у перцев удаляем перепонки, зерна, зеленые хвосты. Все манипуляции с перцем - только в перчатках. Соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере.
Варим на среднем огне минут 10-15, до исчезновения "сырого" запаха. Во время варки на кухне будет стоять пикантный ароматец от которого у некоторых домашних может начаться кашель и будут слезиться глаза. Поэтому помещение рекомендуется хорошенько проветривать. Переливаем в бутыль, храним в холодильнике. Долго.