Квас березовый с лимоном

Квас без дрожжей с лимоном и березовым соком.

Ингредиенты:

  • березовый сок - 10 л
  • 4 измельченных лимона  с корками, кубики по 1 см
  • 30 г меда
  • ½ стакана немытого изюма
  • 0,5 стакана мяты в х/б узелке (по желанию)

Процесс приготовления:

В емкость с березовым соком всыпаем все ингредиенты. Лимоны режем не слишком мелко. Стараемся получить кубики 0,5-1 см
Емкость накрываем тканью. Фиксируем резинкой или бечевкой. Брожение будет аэробное (с доступом воздуха) .
Выбраживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления кислого запаха.
Фильтруем и разливаем в чистые пластиковые (ПЭТ) бутылки.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий