Квас березовый сухофруктовый

Квас без дрожжей с сухофруктами и березовым соком.

Ингредиенты:

  • березовый сок - 10 л
  • сухофрукты 400 г
  • сахар 250 г
  • изюм 200 г
  • 0,5 стакана мяты в х/б узелке (по желанию)

Процесс приготовления:

В емкость с березовым соком всыпаем все ингредиенты. Сахар лучше добавлять в виде сиропа. Для этого в кастрюле добавляем в него совсем немного воды и нагреваем помешивая на медленном огне до полного растворения.
Емкость накрываем тканью. Фиксируем резинкой или бечевкой. Брожение будет аэробное (с доступом воздуха) .
Выбраживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления кислого запаха.
Фильтруем и разливаем в чистые пластиковые (ПЭТ) бутылки.  Хорошо закрываем. Храним в прохладном месте.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий