Квас из клюквы

Оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • клюква - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 10 л
  • изюм - 2-3 шт
  • дрожжи  - сухие 5 г

Процесс приготовления:

Клюкву промойте, разомните. Добавьте 1 кг сахара и залейте 10 л теплой кипяченой воды;
Когда температура жидкости будет около 24С, добавьте дрожжи и оставьте на 10—12 часов в теплом месте.
Затем квас разлейте по бутылкам, добавив в каждую 2 - 3 изюминки. Бутылки закупорьте и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, затем поместите их в холодильник. Квас хранится до 5 суток.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий