Рис с вермишелью

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • вермишель - 1 стакан
  • соль
  • растительное масло
  • вода

Процесс приготовления:

Берем стакан риса, хорошенько промываем и замачиваем его в теплой воде. Берем стакан хорошей вермешели. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Когда масло разогрелось, высыпаем вермишель и обжариваем ее до хорошего шоколадного цвета. Заметьте, вермишель не надо предварительно варить!!!!

Сливаем воду с риса, высыпаем его в кастрюлю. Следом вермишель. Перемешиваем.

Заливаем воды на 2 объема и ставим на огонь. Доводим до кипения, присаливаем, закрываем крышкой. Варим на минимальном огне, пока вся вода не впитается (10-15 минут). Снимаем с огня и даем настояться еще минут 10.

Подаем. Очень хорошо к мясу. Вкус этого гарнира не передать словами. Но, поверьте, домашние будут положительно удивлены

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий