Тамалес

Очень известная кубинская закуска, фактически "фаст-фуд". Часто продается на пляжах. В разных концах острова может называться по разному. Например в восточном регионе ее обычно называют "hallacas" или "hayacas". На западе - "tamal". От мексиканского варианта отличается большей простотой приготовления. Эдакий гибрид шавермы и вареной кукурузы на пляже!

Ингредиенты:

  • молотая кукуруза - 500 г
  • свинина - 500 г
  • растительное масло - 120 г
  • креольский соус 230 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кукурузные початки, например в скороварке. Отделить зерна и измельчить, например, в блендере. Для ускорения процесса вместо целой можно использовать консервированную молотую кукурузу.

Свинину нарезать кубиками 2 см кусками и обжарить в масле до золотистой корочки.

Приготовить креольский соус. Добавить в кукурузу. Посолить.

Из листьев кукурузы сделать стаканчики и порционно набить смесью вареной кукурузы и мяса. Обернуть дополнительным листом и связать по центру лентой из тех же кукурузных листьев. Варить в кастрюле около 45 минут.

Достать. Подавать, снимая оберточный лист. Можно приправить кетчупом или соусом-заправкой "tomato mojo"

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail