Тамалес по-кубински

Очень известная кубинская закуска, фактически "фаст-фуд". Часто продается на пляжах. В разных концах острова может называться по разному. Например в восточном регионе ее обычно называют "hallacas" или "hayacas". На западе - "tamal". От мексиканского варианта отличается большей простотой приготовления. Эдакий гибрид шавермы и вареной кукурузы на пляже!

Ингредиенты:

  • молодая или молотая кукуруза (зерна) - 500 г
  • свинина - 500 г
  • растительное масло - 116 г
  • креольский соус - 232 г
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Кукурузные початки отварить, семена отделить и измельчить, например, в блендере. Для ускорения процесса вместо целой можно использовать консервированную дробленую кукурузу.
Мясо: режем свинину 2 см кусками и обжариваем ее в масле до золотистой корочки.
Готовим креольский соус. Добавляем его в кукурузу. Перемешиваем. Солим.
Из листьев кукурузы делаем стаканчики и порционно набиваем смесью кукурузы со свининой. Оборачиваем дополнительным листом и связываем по центру лентой из тех же кукурузных листьев. Помещаем в кастрюлю с горячей водой и варим около 30-45 минут.
Достаем. Подаем, снимая оберточный лист. Можно приправить кетчупом или "tomato mojo"
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий