Соус халапеньо рохо

Удачный рецепт. Он получился случайно из набора ингредиентов для стандартного соуса чили. Под рукой не оказалось красного жгучего перца и пришлось использовать зеленый халапеньо. Красный цвет соусу придал обычный красный болгарский перец. Получилось просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • острый перец халапеньо  - 4 шт или 1 банка консервированного
  • красный перец - 1 шт., крупного
  • чеснок - 15 зубчиков
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • столовый уксус - 3 ст.л.
  • душистый перец - 6 горошин

Процесс приготовления:

 

Моем перец, чеснок разбираем на дольки. Перцы чистим от зерен и перепонок. У халапеньо 2 перца оставляем с зернами.


Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере. Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варим на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха. Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике. Долго.

Автор:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail