Соус халапеньо рохо

Удачный рецепт. Получился случайно из набора ингредиентов для стандартного соуса чили. Под рукой не оказалось красного жгучего перца и пришлось использовать зеленый халапеньо. Цвет соусу придал обычный красный болгарский перец. Получилось просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • острый перец халапеньо  - 4 шт или 1 банка консервированного
  • красный перец - 1 шт., крупного
  • чеснок - 15 зубчиков
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • столовый уксус - 3 ст.л.
  • душистый перец - 6 горошин

Процесс приготовления:

Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Перцы чистим от зерен и перепонок. У халапеньо 2 перца оставляем с зернами.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варим на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике. Долго.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий