Креветки в соусе чили

Одно из оригинальных блюд кубинской кухни.

Ингредиенты:

  • креветки 580 г
  • креольский соус 215 г
  • растительное масло 145 г
  • ром крепостью 40-41 град - 30 мл
  • белый молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт
  • белое сухое вино для варки креветок - 1/4 стакана.
  • панировочные сухари
  • соус чили (по вкусу)

Процесс приготовления:

Готовим креольский соус. Чистим креветки. Варим их с белым перцем, лаврушкой и вином - 3 минуты. Охлаждаем в ледяной воде через дуршлаг или погружаем в лед. Даем стечь. Солим и дополнительно перчим.
Обжариваем в глубокой большой сковороде в раскаленном растительном масле. Добавляем креольский соус и хорошо перемешиваем.
Готовим еще около одной минуты и посыпаем панировочными сухарями. На этом этапе нужно "обжечь" креветок открытым огнем влив ром.
Добавляем соус чили и подаем.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий