Мексиканские тортильи

Мексиканские тортильи

Ингредиенты на 24 штуки:

  • мука кукурузная или универсальная - 1,25 стакана (250 грамм)
  • мука пшеничная - 1,25 стакана (250 грамм)
  • разрыхлитель для теста - 2,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • топленое масло (топленый жир) - 1/3 стакана (60 грамм) (в крайнем случае обычное сливочное несоленое)
  • горячая вода - 1 стакан (200 грамм)

Приготовление:

В большой посуде перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем топленое масло. Хотя топленый жир более аутентичен, с маслом все же привычнее и вкуснее. Вмешиваем пальцами масло в муку.
Добавляем горячую воду. Не кипяток, а именно горячую. Месим минут 5-10. Накрываем тесто пластиковой пленкой или влажным полотенцем и оставляем на час.
Делим тесто на 24 маленьких шарика. Оставляем их накрытыми влажным полотенцем.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой. Начинаем лепить лепешки. Для этого сначала ладонью расплющиваем шарик. Затем раскатываем скалкой. Если лепешка начинает прилипать, посыпаем немного мукой.
Когда раскатываем идеально тонко, откладываем под мокрое полотенце (Удобнее тортильи делать вдвоем. Один раскатывает, второй сразу жарит).
Как накатали две лепешки приступаем к жарке. Для этого удобно пользоваться сковородой для блинов с непригорающим покрытием.
Нагреваем хорошенько сковороду и помещаем на нее лепешку. Как начнет подсыхать по краям переворачиваем. Время от времени прижимаем к поверхности плоской лопаткой, чтобы на обратной стороне образовались румяные пятна.
Если мы собираемся подавать лепешки через минут 30, то сразу перед подачей разогреваем их в духовке. Если позже, то сначала (пока жарим) накрываем лепешки полотенцем, а затем заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Перед подачей опять же разогреваем в духовке.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий