Тесто пиццы долгое

Простое медленное тесто для пиццы подойдет тем кто делает его с вечера на утро. Такое тесто немного закиснет и будет вкуснее своего быстрого собрата.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана (430-450 грамм)
  • соль - 1 ч.л.
  • половина ч.л. сухих дрожжей или 5 г свежих прессованных
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты без воды в миске, добавляем прохладную воду, чуть ниже комнатной температуры.

Месим около 15 мин. Тесто после 10 минут замеса должно перестать прилипать к рукам. В противном случае добавляем еще совсем немного муки.

Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом емкость, накрываем ее пищевой пленкой, прокалываем ее зубочисткой 4-5 раз и помещаем в холодильник.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий