Тесто для пиццы долгое

Простое медленное тесто для пиццы подойдет тем кто делает его с вечера на утро. Такое тесто немного закиснет и будет вкуснее своего быстрого собрата.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана (430-450 грамм)
  • соль - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1/2-3/4 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты без воды в миске, добавляем прохладную воду, чуть ниже комнатной температуры.
Месим около 15 мин. Тесто после 10 минут замеса должно перестать прилипать к рукам. В противном случае добавляем еще совсем немного муки.
Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом емкость, накрываем ее пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой 4-5 проколов и помещаем в холодильник.
На следующий день за 2-3 часа до выпечки достаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий