Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана (420-430 грамм)
  • соль - 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сухих дрожжей без верха или 10 г свежих прессованных 
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты без воды в миске, добавляем прохладную воду, чуть ниже комнатной температуры.

Месим около 15 мин. Тесто после 10 минут замеса должно перестать прилипать к рукам. В противном случае добавляем еще совсем немного муки.

Получившийся колобок выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность и даем ему 5-7 минут отдохнуть.

Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом емкость, накрываем ее пищевой пленкой, делаем в ней 4-5 проколов зубочисткой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 - 3 часа, в зависимости от температуры вашей кухни. Чем теплее тем быстрее тесто подойдет. Тесто должно увеличится почти в два раза.

Если делаем тесто загодя, например наутро, то тесто в тепле не оставляем, а убираем его в холодильник, при этом количество дрожжей лучше убавить в два раза.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail