Челада кубана

 От кубинской мичеллады отличается фактически отсутствием английского соуса.

Ингредиенты:

  • пиво - в классике мексиканское легкое светлое, но допускается и любой европейский лагер с алк. не более 4,5-5,0%
  • лайм - 1 штука
  • лед
  • соль

Приготовление:

Берем высокий узкий бокал (хайбол, если нет, то сойдет и обычная пивная кружка), его верхний край смазываем лаймом и обмакиваем в тарелку с солью, чтобы получить белую каемку.
Разрезаем лайм пополам. Отрезаем от одной из его половинок один слайс. Из оставшегося выжимаем в бокал сок. Добавляем 1/4 чайной ложки соли непосредственно в сок лайма. Перемешиваем.
Далее до краев засыпаем крупными кубиками льда.
Медленно прямо по льду наливаем в бокал пиво. Подаем с соломкой и слайсом лайма.
Автор:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий