Пита

Пита

Ингредиенты для 6 пит:

  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • горячая вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Разогреваем духовку до 350 градусов. Делим тесто на 6 шариков. Раскатываем их в диски диаметром около 13 см и толщиной около 1 см.

Выкладываем питы на бумагу для выпекания или слегка припудренную мукой фольгу. При этом рекомендую противень предварительно хорошенько разогреть и перевернуть. Выпекаем на перевернутом противне 10 мин или до коричневой корочки.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail