Как открыть кокос

Как самостоятельно открыть кокос? Оказывается это совсем просто! Сначала добудем т.н. кокосовое молоко. Для этого достаточно проткнуть кокос. Знаючи сделать это несложно. Для этого нам понадобятся обыкновенный гвоздь и молоток для отбивания мяса.

Я использую вот такой чистый дюбель-гвоздь. Им удобно протыкать орех, а затем, вращая расширять отверстие.

Секрет состоит в том, что у кокоса на одной из торцевых сторон расположены три "родничка" или отверстия, затянутых наиболее слабым по сравнению с основной скорлупой веществом. Одно из них протыкается гвоздем даже без использования молотка.

Второе уже нужно продолбить.

Двух отверстий хватит, чтобы выпить кокос. Или слить его содержимое например для приготовления "пинья колады". Удобнее сделать это с помощью соломинки. еще вариант для ценителей и обладателей мини-воронки, отпить немного молока, и добавить в орех "Ром".

Теперь нужно добыть мякоть. Для этого нужно сильно постукивать по кокосу молотком вдоль его наибольшего диаметра, пока он не расколется, как на фото:

Когда кокос расколется столовой ложкой извлекаем мякоть. Чтобы мякоть лучше извлекалась орех лучше положить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Но чаще всего в этом нет необходимости.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий