Тесто для пиццы в хлебопечке

Очень удобно замешивать тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 150 г
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Заливаем в печку 150 мл (150 грамм) воды комнатной температуры, лучше если она будет около 35 градусов.  Засыпаем туда же соль и оливковое масло. Закладываем в печь четко 300 грамм муки. Сверху засыпаем дрожжи и сахар. Запускаем хлебопечку в режиме "тесто", обычно он длится 1,5 час. Тесто получится крутовато, но оно очень подойдет для тонкой пиццы. Еще вкуснее оно будет если его на ночь убрать в холодильник.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий