![]() |
Очень удобно замешивать тесто для пиццы в хлебопечке |
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 150 г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
![]() |
Заливаем в печку 150 мл (150 грамм) воды комнатной температуры, лучше если она будет около 35 градусов. Засыпаем туда же соль и оливковое масло. Закладываем в печь четко 300 грамм муки. Сверху засыпаем дрожжи и сахар. Запускаем хлебопечку в режиме "тесто", обычно он длится 1,5 час. Тесто получится крутовато, но оно очень подойдет для тонкой пиццы. Еще вкуснее оно будет если его на ночь убрать в холодильник. |