Соус для пиццы из томатов

Обычно все подобные рецепты начинаются так: "Я перепробовал кучу соусов и только этот...". Все это так и есть. Но этот соус сделал нашу пиццу похожей на ту самую первую пиццу которую мы когда-то пробовали в 90-е в первых "Пиццахатах".

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Чеснок - 1,5 больших зубчика
  • Базилик свежий - 1-2 ветки, если сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано (сухая специя) - 1 ч.л.
  • Тимьян (сухая специя) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое (в крайнем случае подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

У помидоров удаляем кожу и сердцевины если они есть. Удобнее использовать консервированные чищенные томаты, так быстрее. Измельчаем блендером содержимое банки. Добавляем мелко порезанный свежий или сухой базилик, орегано и тимьян. Хорошенько все еще раз перемалываем блендером.
Разогреваем сковороду, наливаем туда оливковое или подсолнечное масло. Режем очень мелко чеснок или натираем его на терке, ну или пропускаем через чеснокодавку. Бросаем в горячее масло чеснок и даем ему буквально две секунды поджариться.
Быстро заливаем в сковородку нашу томатную мешанину.
Далее готовим на среднем огне, ПОМЕШИВАЕМ и по вкусу добавляем соль. По вкусу потому как в консервированных помидорах уже может быть соль. Варим пока наш соус станет нужной консистенции. Чем дольше варим тем гуще он становится. Если консистенция нас устраивает можно просто довести соус до кипения. Если нет варим дальше.
Если не будем использовать весь соус то после приготовления его можно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике около недели. Чтобы банка не лопнула, когда вы будете туда переливать горячий соус ее нужно нагреть. Я обычно в закрытом виде  выдерживаю ее около минуты под струей горячей воды.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий