Сидр «от дяди Мишы»


Рецепт БЫСТРОГО сидра "из народа"

Ингредиенты:
  • Яблуки
  • Вода
  • Дрожжи - не нужны

Приготовление:

Через соковыжималку давим натуральные, главное,- НЕМЫТЫЕ! яблоки (на них и есть настоящие дикие дрожжи). Пол-банки (5 литровой) сока, можно полную, остальное теплая вода и сахар (три стакана). Воду добавляем если сок очень кислый.

Кол-во сахара, зависит от сорта яблок. Главное, что-бы раствор не был кислым (иначе дрожжи могут сдохнуть, и будет уксус). Взбалтываем всю смесь хорошенько, закрываем крышку, и через пару дней начнется брожение. Крышку не закрываем слишком плотно, иначе банку разорвет.

По мере брожения, добавляем в изделие сахар, перетряхивая банку и пробуя, пробуя. Чем больше сахара переходит в спирт в данном изделии - тем оно все более, возможно, теряет свой "букет", но набирает крепость! Через две недели должно быть в самый раз...

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail