Сидр «от дяди Мишы»

Рецепт БЫСТРОГО сидра "из народа"
Ингредиенты:
  • Яблуки
  • Вода
  • Дрожжи - не нужны

Процесс приготовления:

Через соковыжималку давим натуральные, главное,- НЕМЫТЫЕ! яблоки (на них и есть настоящие дикие дрожжи)
Пол-банки (5 литровой) сока, можно полную, остальное теплая вода и сахар (три стакана). Воду добавляем если сок очень кислый.
Кол-во сахара, зависит от сорта яблок. Главное, что-бы раствор не был кислым(иначе дрожжи могут сдохнуть, и будет уксус). Взбалтываем всю смесь хорошенько, закрываем крышку, и через пару дней начнется брожение. Крышку не закрываем слишком плотно, иначе банку разорвет.
По мере брожения, добавляем в изделие сахар, перетряхивая банку и пробуя, пробуя.
Чем больше сахара переходит в спирт в данном изделии - тем оно все более, возможно, теряет свой "букет", но набирает крепость! Через две недели должно быть в самый раз...

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий