Cоус барбекю, который подойдет для множества бургеров, аппетайзеров и мясных блюд
Ингредиенты:
- лук репчатый, небольшой нашинкованный - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- Виски "Джек Дэниелс" - 1/2 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- кетчуп - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- уорчестерширский соус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- жидкий дым - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
В средней кастрюле смешиваем измельченные блендером лук, чеснок и виски "Джек Дэниелс". На медленном огне доводим до кипения. Кипятим около 7 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Наслаждаемся "веселым" запахом)))
Добавляем кетчуп, уксус, томатную пасту, уорчестерширский соус, коричневый сахар, жидкий дым, черный перец и соль. Томим на слабом огне порядка 20 минут, помешивая. Соус можно заморозить и использовать позже.