Релиш из огурцов

Рецепт североамериканской добавки к хот-догам

Ингредиенты:

  • мелко нарезанные маринованные огурцы - 2 стакана или 5 шт., небольших
  • луковица - 1/2 стакана или 1/2 луковицы
  • сахар - 2 ст. л. или 1/4 стакана
  • соль - 3/4 + 1/4 ч.л.
  • уксус 9% - 50 мл или 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л., растворенная в 1 ч.л. воды

Приготовление:

Хорошенько перемешиваем мелко нарезанные огурцы, лук и 3/4 ч.л. соли. Выкладываем все в дуршлаг или сито на 3 часа. Сито помещаем в сосуд. Добавленная соль будет выгонять из огурцов и лука воду. Чтобы ускорить процесс, время от времени ложкой придавливаем мешанину. Полученную жидкость выливаем. Она нам не понадобится.

На среднем огне в уксусе нагреваем и растворяем сахар и 1/4 ч.л. соли. Доводим до кипения и кипятим 3-4 мин, чтобы довести ее объем до 1/2 стакана.

Заворачиваем огурцы с луком в нейлоновую ткань или одноразовое кухонное полотенце и хорошенько отжимаем.

Добавляем огурцы и лук к горячему уксусу. Так варим, помешивая, в течение 2 минут.

Разводим ч.л. крахмала в 1 ч.л. воды и добавляем к огурцам. Варим так около 1 мин. Не забываем помешивать. Перекладываем релиш в отдельную посуду и даем остыть в течение 1-1,5 часов. Далее храним закрытым в холодильнике.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии