Холодец

Отработанный новогодний рецепт.

Ингредиенты на 5,5 л кастрюлю:

  • рулька средних размеров - 1 шт. на 1 кг
  • "говядины для студня" - 4 куска по 250 г, всего - 1 кг
  • куриные ножки без бедер - 4 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 5 шт. крупных
  • перец горошком - 10 шт

Приготовление:

1. Все мясо заливаем водой, добавляем луковицу, соль, лаврушку и перец.

 

2. Доводим до кипения и убавляем огонь до тихого.
3. На тихом огне варим 8 часов.
5. Должно медленно кипеть под закрытой крышкой.
6. Отделяем мясо от костей ("разбираем мясо") и мелко нарезаем его.
7. Выкладываем мясо на дно формы и заливаем бульоном.
8. Выставляем лоток на холод на 12 часов. За это время холодец застынет и на его поверхности образуется жировая "шапка".
9. Жир соскабливаем ложкой или ножом (по желанию).
10.  К холодцу рекомендуем домашнюю горчицу.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.